Menikmati Wisata Air Baru di Pantai Marina Bantaeng

Kawasan seluas 25 Ha yang dulu hanya ditumbuhi rumput ilalang itu kini disulap oleh pemda kabupaten bantaeng menjadi obyek wisata air baru dengan dilengkapi semua fasilitas pendukung seperti gazebo untuk santai setelah puas berenang dengan ban ban yang memang disediakan, pujasera untuk memanjakan kuliner pada pengunjung dan sampai toilet juga terlihat sudah dibangun dsana. Dalam perjalanan yang dilakukan sobat hariyanto menikmati wisata air baru di pantai marina bantaeng ini, situs tips wisata murah sangat tertarik dengan do'a dan harapan penulis yang di bubuhkan pada akhir tulisannya yang berbunyi

Sebagai sebuah kawasan wisata pantai yang baru, Pantai Marina bisa menjadi salah satu Icon Wisata di Kabupaten Bantaeng dan kelak mungkin bisa menjadi salah satu destinasi wisata dunia. Kita doakan saja.
Itu sepenggal catatan dari sobat hariyanto yang karya tulisnya tentang Uniknya Resepsi Pengantin Toraja pernah di muat di situs tips wisata murah kesayangan anda ini. Yupz untuk mengetahu cerita detailnya, kita langsung menuju lokasi saja

[pantai marina bantaeng]



Pantai Marina Destinasi Wisata Baru di Bantaeng
Oleh: Hariyantowijoyo


Pantai Marina adalah sebuah Kawasan Wisata Pantai yang baru dikelola oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Bantaeng dan sementara dalam proses pembangunan, yang terletak di Dusun Korong Batu, Desa Baruga ,Kecamatan Pa’jukukang ,Kabupaten Bantaeng, berjarak sekitar 7 kilometer dari Bulukumba, atau kurang lebih 12 kilometer dari kota Bantaeng.

Memasuki gerbang yang bertuliskan Rest Area Marina Beach, yang pertama didapati adalah lapangan parkir yang luas, dan sebuah mesjid yang berdiri megah Masjid Pantai Marina Korong Batu .Selain untuk beribadah bagi pengunjung Pantai Marina, juga disiapkan untuk para pelintas dari dari berbagai daerah yang ingin beribadah. Masjid ini selain fasilitas ber-wudhu, juga dilengkapi fasilitas ganti pakaian dan Restoran, serta Pasar Tradisional Modern Pantai Marina yang menjual berbagai macam souvenir .



[gerbang pantai marina]
Gerbang Pantai Marina

Meneruskan langkah selanjutnya maka sampailah saya di depan Pintu Gerbang Pantai Marina, yang berdiri megah menyambut para calon pengunjung. Dengan pilar yang dicat warna krem, dan dibawah-nya ada kombinasa garis hijau dan putih, membuat gerbang-nya berkesan ramah. Dengan hanya membayar Tiga Ribu Rupiah per orang dan biaya parkir untuk motor Seribu Rupiah, serta mobil Dua Ribu Rupiah, maka saya sudah bisa masuk ke dalam kawasan Pantai Marina.

Pasir pantai-nya yang putih terasa halus di kaki saat pertama kali menjejakkan kaki-ku di tepi Pantai Marina. Dan laut-nya Subhanallah ..biru bersih, demikian juga pantai-nya, sepanjang yang saya lihat , amatlah bersih, tak ada satu-pun sampah yang kelihatan.

Pantai Marina menghadap ke Laut Flores tepat kearah matahari tenggelam, jadi pemandangan saat matahari tenggelam atau sunset sambil menikmati debur ombak dan gelombang laut Flores yang menerpa pesisir kota Bantaeng tentunya sangat mengasyikkan untuk dinikmati di pantai ini, namun sayang, saya belum ada kesempatan untuk menunggu hingga matahari tenggelam, karena di kejar deadline, jadi harus segera kembali ke Makassar.

Nampak di kejauhan, beberapa orang anak sedang bermain di pasir putih pantai Marina, dan suara deburan ombak mengundang hasrat untuk segera menceburkan diri ke air laut-nya yang membiru, namun sayang disayang hasrat itu harus kupendam kuat-kuat.

Di salah satu sudut pantai, ada tiga buah kursi terbuat dari beton, posisi-nya mengelilingi sebuah lingkaran yang terbuat dari batu kerikil, dan ketika diperhatikan dengan seksama, batu kerikil itu dipasang dengan posisi berdiri tegak vertikal. Dan rupanya, itu adalah sarana refleksi atau pijat telapak kaki, rupanya itu salah satu sarana yang ada di Pantai Marina.

Selain fasilitas penyewaan ban bagi yang mau berenang, ada juga beberapa Gazebo yang berdiri di sepanjang pantai, dan dijadikan sebagai pondokan bagi para pengunjung yang datang. Di belakang gazebo itu, ada pendestrian yang tertata rapi, untuk sarana bagi yang berjalan kaki. Selain itu, ada juga yang berjualan makanan dan minuman di Tenda-Tenda Pujasera. Warna-warni dari tenda-tenda tersebut menghadirkan kesan ceria di Pantai Marina. Di Kawasan Wisata Pantai Marina juga akan dibangun gedung pertemuan, restoran, dermaga jet ski (hidrolik), kolam renang, stage terbuka, panggung pertunjukan, permainan olah raga pantai, warnet, wartel, dan villa...membayangkan hal itu, bila benar-benar sudah jadi..wow..ingin segera datang kembali ketempat ini.

Dan ada satu fasilitas yang sangat penting , tidak bisa tidak itu harus ada di kawasan wisata manapun di seluruh dunia. Kalau itu tak ada, maka bisa-bisa semua orang yang datang kemungkinan kena penyakit ginjal atau kencing batu, karena menahan-nahan untuk buang air kecil. Yups..toilet atau wc, dan di Pantai Marina, toilet-nya merangkap ruang ganti sudah ada serta dibangun dua buah untuk Wanita dan Laki-laki, jadi tidak harus campur aduk kalau mau buang air kecil atau ganti baju untuk berenang. Cuma..mau kasih saran sedkit. mungkin toilet-nya perlu ditambah, karena pastilah dengan ukuran yang ada tidak bakalan menampung para pengunjung yang sedemikian banyaknya..kelak nanti bila semua fasilitas-nya sudah jadi. Yupz Kalau anda ingin melihat foto lebih banyak langi tentang artikel ini , Anda bisa mengunjungi penulisnya klik di sini. Semoga bermanfaat dan tak lupa "salam wisata keluarga Indonesia"

»»  READMORE...

Wisata Belanja Murah Jakarta Fair 2012

[wisata belanja jakarta fair 2012]


Wisata belanja murah di jakarta akan digelar di JIExpo Kemayoran , promo semua produk akan tumplek bleg di ajang diskon /potongan harga besar besaran. Seperti produk Wisata Kuliner, Fashion, Otomotive, Furnitur, Elektronik, Fashion, Sport, Multi Produk dan barang yang tidak pernah terlintas di benak anda akan di jual disana

Seperti tahun lalu kawasan distro banyak sekali produk-produk hasil kreatifitas muda-mudi lokal yang dipadati pengunjung. Tapi harga akan lebih murah lagi biasanya kalau hari menjelang akhir dari perhelatan dalam rangka ulang tahun jakarta ibu kota kita tercinta tersebut

Dimulai 14 juni – 15 juli 2012.Wisata belanja murah di jakarta fair juga akan di meriahkan oleh panggung hiburan artis papan atas tanah air. Seperti Ari Lasso, Smash, Slank, The Virgin, Nidji, Shaggy Dog, Glenn fredly, Wali, Endank Soekamti dan masih banyak artis kondang lainnya juga terlihat dalam daftar konser panggung jakarta fair 2012 ini; Untuk mengetahui jadwal lengkap konsernya, baca di ASPeMusik
»»  READMORE...

Wisata Air Panas Pilihan

Wisata air panas memang menawarkan sensai tersendiri, Konon selain bisa dibuat terapi, kandungan air ini juga di percaya mampu mengobati penyakt kulit dan rematik Dan biasanya kawasan obyek wisata yang biasa disebut juga dengan nama Hot Spring ini juga sudah dilengkapi fasilitas Resort dan pendukung lainnya. malah ada yang sudah di lengkapi gazebo yang membuat pengunjung makin betah dan merasa nyaman. Memang suasana dan suhu yang membalut agak beda dengan wisata air terjun yang banyak tersebar di indonesia, Kemudian dimana saja sih lokasi wisata air panas yang kita punyai..? Kalau anda ingin mengetahui, ikuti laporan khas situs tips wisata murah di bawah berikut, yang kami rangkum dari beberapa sumber



wisata air panas ciater

wisata air panas ciataerWisata air panas yang terletak di kaki gunung Tangkuban Perahu tepatnya di Desa Ciater, Kecamatan Jalancagak Kab. Subang ini jadi salah satu obyek wisata air panas yang populer di Indonesia. Selain mencuci mata dengan pemandangan asri khas pegunungan, area seluas 30 Ha ini juga sudah dilengkapi dengan fasilitas yang memadai,seperti kolam rendam air panas, perahu dayung, lahan perkemahan, kolam pancing, restaurant dan bar. Tidak hanya itu, di area tersebut juga bisa anda jumpai Pusat Pacuan Kuda Ciater yang terletak dalam kawasan Ciater Highland Resort. Laan seluas 7000 m2 sengaja diperuntukan untuk pacuan kuda termasuk istal dan fasilitas pendukung lainnya

Tarif Masuk :
1. Tiket masuk obyek wisata Rp 14.000./Orang.
2. Tarif Kolam Pemandian atau kamar mandi Rp. 80.000/Orang.
3. Tarif Kolam Pemandian sederhana Rp. 20.000 – Rp. 55.000 untuk sekali mandi.


wisata air panas sentul

wisata air panas sentulwisata air panas sentul ini berada di taman wisata alam gunung pancar , Citeurep, Kabupaten Bogor. jawa barat. Pemandangan menuju kawasan ini dikepung oleh tanaman pinus yang daunnya melambai lambai yang menyegarkan pandangan mata. Hot Spring sentul kadar air panasnya minim kandungan, belerang yang dipercaya sangat bermanfaat untuk pengobatan penyakit kulit dan rematik. Untuk bisa kelokasi, kalau anda berkendaraan mobil pribadi dari arah jakarta, bisa lewat tol jagorawi keluar di gerbang tol sirkuit sentul ambil kanan, Setelah itu anda tinggal ikiti petunjuk arah selanjutnya, atau jalan lurus aja kedepan

Tarif Masuk :
1. Tiket masuk obyek wisata Rp.1000 per orang, mobil Rp.2000, motor Rp.1000, sepeda gunung Rp.5000.
2. Kolam Pemandian Rp. 50.000/Orang.


Wisata Air Panas Semurup Kerinci

wisata air panas kerinciYang ini tergolong unik. karena di lokasi wisata air panas semurup kerinci ini selain mandi air hangat yang mengandung mineral dan berkhasiat untuk kulit, kita juga bisa menikmati telur bebek atau pisang yang dimasak dengan cara direbus didalam kolam air panas vulkanik. Sumber air panas utama yang luasnya sekitar 100 meter dibatasi tembok tinggi dan dipagar besi. Sedang pada kolam air panas utama dengan diameter sekitar 300 meter itu bermunculan sumber mata air yang terlihat seperti mendidih dalam periuk. Kalau mau mandi air panas ditempat yang agak rapi dan bersih, pengunjung disediakan tempat di resort yang bernama Giritirta Hot Spring & Spa. Cuma kalau mau mengunakan fsilitas di sini,pengunjung harus bayar. Oh ya posisi wisata air panas kerenci ini berada di di Taman Nasional Kerinci Seblat (TNKS) kabupaten kerinci

Tarif Masuk :
1. Kolam Pemandian resort Rp. 50.000/Orang.


Wisata Air Panas Pacet

wisata air panas pacetUntuk aanda yang berda di wilayah jawa bagian timur, Di lereng gunung Welirang, Kecamatan Pacet Kabupaten Mojokerto Jawa Timur yang berada diketinggian ±600 m dari permukaan laut itu. anda bisa memanjakan badan dengan cara mandi air panas di sana ada empat macam kolam dengan berbagai tingkat suhu, mulai dari kolam dingin, sedang, panas dan sangat panas. Kalau anda hobi ancing, tersedia juga kolam pemancingan ubalan yang dilengkapi dengan tempat bermain untuk anak anak sepeda air sampai bermain sepak bola juga di sediakan disana. Tak kalah menariknya sepanjang perjalanan menuju lokasi. anda akan disajikan pemandangan beningnya air yang mengaliri sungai dengan udara khas perbukitan yang sejuk. Ok Salam wisata keluarga indonesia

»»  READMORE...

Skytree: Wisata Menara Tertinggi di Dunia

[Wisata Menara Tertinggi di Dunia]

Menara pencakar langit yang dirancang untuk penyiaran televisi dan radio ini disebut sebut jadi salah satu menara teringgi di dunia setelah Burj Khalifa di Dubai yang berketinggian 828 meter, karena menara skytree yang jadi obyek wisata menara tertinggi di dunia ini hanya berketinggian 634 meter. Landmark terbaru jepang yang di gadang bisa jadi ikon wisata tokyo ini, pengunjung dapat menggunakan lift dengan kecepatan tinggi untuk mencapai menara setinggi 2.080 kaki. Dan yang lebih heboh lagi, saat pembukaan peresmian skytree ini, 8000 pengunjung rela antri satu minggu untuk bisa menikmati sensasi wisata menara ini. Lalu menara apa saja sih yang tertinggi di dunia itu.? . Untuk menambah wawasan, mari ikuti info menara tertinggi yang berhasil di rangkum oleh situs tips wisata murah berikut.

Skytree seperti yang di catat Guiness World Records jadi menara tertinggi di dunia setelah Burj Khalifa di Dubai. Ini berarti mengalahkan menara Kanton di Cina yang hanya memiliki tinggi 600 meter. gedung berbentuk jarum itu mempunyai dua lantai observasi pada ketinggian 350 meter dan 450 meter di atas permukaanmya. Dan skytree ini juga disebutkan mempunyai ketinggian dua kali lipat dari Tokyo Tower yang menjadi gedung pencakar langit di ibu kota Jepang sejak 1960-an tersebut. Dan berikut nama nama menara tertinggi di dunia berurutan dari ketinggiaanya yang berhasil di himpun situs tips wisata murah untuk anda

  • Burj Khalifa di Dubai,ketinggian 828m.
  • Menaara skytree di tokyo jepang, ketinggian 634 meter.
  • Canton Tower di Guangzhou, ketinggian 600m.
  • CN Tower di Toronto, ketinggian 553m.
  • Ostankino Tower di Moscow,ketinggian 540m.
  • Taipei 101 di Taipei, ketinggian 508m.
  • Shanghai World Financial Center di Shanghai, ketinggian 492m.
  • International Commerce Centre di Hong Kong, ketinggian 484m.
  • Oriental Pearl Television Tower di Shanghai, ketinggian 468m.
  • Petronas Tower di Kuala Lumpur, ketinggian 452m.

Oh ya kelupaan. Di laporkan oleh media setempat, pada lantai pertama observasi Skytree dapat menampung sekitar 2.000 orang dan lantai kedua menampung sekitar 900 orang. Dan media setempat menulis bahwa Menara Skytree menjadi salah satu bukti bahwa Jepang memiliki gedung yang tahan gempa setelah teruji saat gempa melanda Jepang bulan Maret 2011 yang lampau. Nah ngomongin bulan maret di jepang, disana setiap bulan tersebut diadakan acara adat yang unik. untuk mengikutinya. silahkan simak artikel yang bertajuk Acara Adat Jepang Di Bulan Maret yang sudah kami terbitkan pada bulan tersebut..Semoga bermanfaat, dan salam wisata keluarga Indonesia.

»»  READMORE...

Cara Reservasi Hotel Dan Agen Travel

Ternyata cara reservasi hotel dan agen tour travel serta fasilitas penunjang liburan di media online ini masih banyak yang belum tahu cara mengaksesnya. Beberapa kali admin situs tips wisata murah melalui contact Us mendapat pertanyaan yang sama dalam tempo waktu yang berbeda. Seperti contoh sreenshot email yang di kirim atas nama caesaria pada admin dibawah berikut

pesannya kami perjelas, sebagai berikut
Saya mau nanya kalau reservasi hotel dan tiket kereta api untuk januari gmna caranya? tolong kasih info dong ttg hrga tiket krta api untuk desember 2012 - januari 2013.. mksih.:)
Oke kita langsung ke pokok masalah cara pemesanan atau reservasi hotel dan tempat tempat sejenis yang menyediakan fasilitas online Cara pemesanan bisa dilakukan melalui
  • Via online form.
  • Via email.
  • Via Telepon atau SMS.
  • Biasanya penyedia layanan online ini selalu memanfaatkan fasilitas gratis dari Yahoo Messenger juga. anda bisa memakai layanan tersebut
Langkah-Langkah Pemesanan
  • Pertama anda harus booking, biasanya anda akan di pandu oleh staff pengelola, ikuti petunjuknya
  • Jika pesanan anda berhasil, biasanya pengelola online akan mengirim booking voucher via email atau fax
  • Ditahapan ini, anda di wajibkan membayar deposit sebagai tanda blokir tempat atau fasilitas lainnya
  • Tahap berikutnya, anda akan di konfirmasi dan di beri bukti tanda pembayaran yang sudah anda lakukan
  • Tahap terakhir ((khusus hotel), biasanya sebelum H - 7, pihak pengelola minta pelunasan dari tempat yang anda pesan. Kalau ini tidak anda lakukan, biasanya pengelola akan memberi tempat tersebut pada pemesan lain , terutama pada hari hari besar yang memang selalu banyak peminat tempat tempat liburan
Untuk ibu caesaria dan bagi semua pembaca situs tips wisata murah yang membutuhkan. semoga posting ini bisa menjelaskan dan membatu. Terima kasih dan salam wisata keluarga Indoneisa
»»  READMORE...

Mancing di Taman Dinosaurus Semarang Yuk

[foto taman dinosaurus ngrembel sari]

Sudah pernah ngerasain ditelan Dinosaurus belum...? kalau belum datang saja ke samarang nanti aku ajak ke taman rekreasi Ngrembel sari. Setelah sampai di dalamnya kita juga bisa mencing di kolam yang kira kira seluas 5 hektar. bisa pesan ikan bakar juga, pokoknya mantab dech " begitu kata penyanyi jawa sholeh akbar pada Admin situs tips wisata murah. Kalau kemarinya membawa anak anak juga ga usah kawatir, karena di taman rekreasi ngrembel asri ini sudah dilengkapi sarana wisata edukasi yang memadai " Imbuhnya lagi. " Lagian mancing di taman dinosaurus semarang ini ramai kalau hari libur gini " tambahnya lagi. Memang agak unik, taman ngrembel sari ini pintu masuknya menyerupai mulut dinosaurus

" Disana juga sudah tersedia kolam renang khusus anak sepanjang 100 meter , tidak hanya itu arena outbond, shooting target dengan peluru cat, dan nunggang kuda kudaan juga tersedia, pokoknya datang saja nanti semua saya bayarin , murah kok " hehehe kepencut juga kita. Ketika ditanya rincian harga sewa diwahana permainan disana Sholeh menjelaskan secara rinci sebagai berikut.
  • flying fox anak sepanjang 100 meter = Rp 5.000
  • flying fox dewasa sepanjang 200 meter = Rp 7.500
  • shooting target dengan peluru cat = Rp 5.000 per 5 peluru
  • kuda tunggang Rp 5.000, dan kereta mini Rp 5.000
  • Mengendarai ATV = Rp 7.500 per 2 kali putaran
  • Perahu mini boat Rp 5.000,
  • floating ball = Rp 10.000 untuk 2 orang
Murah bangetkan.. dan masih ada beberapa aktifitas yang bisa kita lakukan kalau sudah sampai disana. Imbuhnya di akhir pembicaraannya tentang taman rekreasi Ngrembel Asri, tempat rekreasi kelurga yang terletak di jalan Gunungpati-Manyaran semarang jawa tengah itu

Tempat pemancingan Ngrembel Sari didirikan tahun 1999. Sebelum djadikan tempat pemancingan umum, tempat mancing ini mulanya sebuah kolam pemancingan pribadi. Kemudian mengikuti perkembangan dan kebutuhan tempat pemancingan masyarakat di semarang, pada tahun 2001 tempat ini berkembang menjadi restoran masakan ikan segar cepat saji. Kemudian pada tahun 2002, lokasi pemancingan diperluas mencapai 5 hektar. Konsepnya, dikembangkan menjadi pusat rekreasi keluarga. Yupz semoga bermanfaat, dan salam wisata keluarga Indonesia
»»  READMORE...

Kapel Tengkorak, Tempat Ibadah yang Menyeramkan

 tempat ibadah menyeramkan
kapal tengkorak

Tempat ibadah yang di penuhi tengkorak anak anak dan wanita ini terlihat menyeramkam. Aneh bin nyleneh memang, kalau biasanya kita menjauhkan hal hal yang sifatnya menyeramkan, tapi di Capella dos Ossos yang berlokasi di Evora Portugal ini malah hampir seluruh asesoris yang menempel di dindingnya di penuhi tengkorak manusia. Setelah usut punya usut, menurut mitos rakyat yang di dapat situs tips wisata murah dari beberapa sumber media online setempat menyatakan sebagai berikut

Menurut mitos, Kapel yang sudah ada sejak abad ke-16 itu jadi tempat pilihan bersemayam para korban kejahatan orang yang berkempuan supranatural magis tinggi. Konon dukun itu mengutuk para wanita dan anak anak sampai kematian menjemputnya, Namun anehnya menurut kepercayaan orang setempat, para arwah itu tidak mau di kebumikan di pemakaman umum, konon lagi semua arwah memilih tinggal di Capella dos Ossos tersebut


kapel tengkorak
kapal tengkorak

Anda tidak harus mempercayai cerita mitos diatas. Tapi coba anda perhatkan. tengkorak yang di pajang bergelantungan di dinding itu benr benar tengkorak manusia. Namun ada cerita yang masih bisa diterima akal sehat.. Menurut riwayat, di abad 16 terdapat 43 buah pemakaman di Evora. Ketika penguasa setempat memutuskan untuk mengadakan pembongkaran paksa terhadap beberapa pemakaman, di temukan sebanyak 5000 tengkorak biarawati dan disemayamkan dikapel tengkorak tersebut

Pertanyaannya, ide nyleneh siapa yang menggagas menaruh seluruh tengkorak itu jadi dekorasi dinding kapel tersebut. Kalau membaca pesan tulisan di pintu masuk yang berbunyi "Nos ossos que aqui estamos, pelos vossos esperamos, " Artinya "Tengkorak kami (sudah) ada di sini, (dan) tengkorakmu yang kami nantikan" Hiii serem ya. Sepertinya penggagas ide pingin menyampaikan pesan. Bahwa semua pasti mati. Yupz mari kita ambil positifnya saja, dan salam wisata keluarga Indonesia

»»  READMORE...

Tempat Liburan Gratis di Singapura

Selain Orchard Road dan Jurong Bird Park biasanya orang kita selalu menyebut Universal Studio. Lalu selain tempat tersebut, tahukah anda ada tempat liburan gratis di singapura yang bisa kita kunjungi. Kalau anda tertarik, ikuti hasil penelusuran situs tips wisata murah dibawah berikut


[tempat liburan gratis singapura]

MARINA BARRAGE

Bendungan yang berada di tengah kota ini, dijadikan pusat dari sistem pengairan untuk irigasi yang berada disingapura.. Tapi tahukah anda, ditempat ini pula terdapat fasilitas wisata gratis yang bisa dinikmati oleh semua pengunjung. Seperti area yang sering dikunjungi para keluarga untuk bercengkerama di green roof, dari tempat ini anda juga bisa melihat sisi keindahan singapura seperti Singapore Flyer, dan Gardens By the Bay. Di tempat ini sudah dilengklapi dengan yang namanya Solar Park. Ya itu suatu sistem pembangkit tenaga listrik yang bersumber dari matahari

Untuk bisa sampai kelokasi. turun di MRT Marina Bay, setelah itu tunggu di Bus Stop depan exit MRT, yaitu bus no. 400 yang menuju ke Marina Barrage. Untuk memudahkan anda silahkan ikuti posting Cara Hemat Liburan di Singapore


[tempat liburan gratis singapura]

SUSTAINABLE SINGAPORE GALLERY

Di tempat ini dijelaskan tata cara menjaga keseimbangan hidup dengan alam. salah satunya adalah dengan menjaga lingkungan, seperti pengelolaan air bersih dan habitat organik di Singapore. Gedung ini sangat unik, Karena selain terdapat touch screen display panel., yang berpungsi untuk menampung semua informasi mengenai pengaruh air di Sustainable Singapore,. Dan hebohnya lagi gedung ini berlantai kaca yang di bawahnya terdapat berbagai foto yang menerangkan Galeri Sustainable Singapore ini. Oh ya lokasinya berada di dalam Marina Barrage


[tempat liburan gratis singapura]

SINGAPORE BOTANIC GARDENS

Di tempat ini sangat romantis dan cocok untuk melepaskan penat sambil jalan jalan menikmati taman anggrek (National Orchid Garden). Tempat ini disebut sebut jadi salah satu taman terbesar yang sering dijadikan tempat kebugaran, seperti senam bersama sama di waktu pagi hari. Area ini orang setempat menyebut dengan nama Botanic Gardens Singapore


[tempat liburan gratis singapura]

HENDERSON WAVES

Trotoar atau jalur pejalan kaki yang berada di tengah-tengah Mount Faber Park menuju ke arah Telok Blangah Hill Park. Henderson Waves ini merupakan jalur pejalan kaki tertinggi di Singapore, dengan ketinggian sekitar 36 meter di atas Henderson Road. Jembatan yang di buat dari khas kayu berbentuk lengkungan ini. sangat unik dan menambah adem pandangan mata

Cara menuju ke Henderson Waves: naik MRT ke Harbour Front Station, kemudian menuju ke Bus Stop untuk antri bus yang mengarah ke Henderson Road. Sambil anda perhatikan, begitu bus belok ke Henderson Road, setelah 2 stop anda akan tiba di Henderson Waves. Turun di sini, kemudian anda tinggal menyeberang jalan untuk naik tangga ke Henderson Waves.

Nah yang terakhir, sebelum anda memutuskan untuk menjelajah liburan kesana, ada baiknya anda mengetahui Etika Pantangan Kalau di Singapura. Dan untuk memenuhi informasi anda, di posting tentang tempat tempat paling populer di singapura juga perlu anda tinjau, siapa tahu nanti bermanfaat dalam perjalanan anda.


sumber foto: google co id
»»  READMORE...

Liburan Indie Lagi Jadi Trend

liburan indie Endah N RhesaLiburan Indie lagi jadi trend di dunia maya. Dalam tempo 3 jam query masuk di situs tips wisata murah muncul terus menerus. Setelah ditelusuri ternyata berhenti pada sebaris kata kata atau lirik yang di susun dengan angka angka notasi. Kalau kita amati syair nakal dalam lagu liburan indie ini memang hanya simpel tapi cukup menghibur. Secara harmoni perpaduan lirik dan note juga boleh juga. karena lagu yang di teriakkan (vokal) oleh Endah N Rhesa ini cukup mudah dihafal dan di nikmati. Liriknya seperti ini


Endah N Rhesa Liburan Indie (Lyrics)

Saat ku berjalan tanpa ragu tanpa bimbang
Takkan ku lepaskan engkau dari genggaman tanganku
Melepas lelah pergi jauh kembali lagi
Bersamamu selalu tak ingin berakhir waktuku
*courtesy of LirikLaguIndonesia.Net
Menikmati pagi sore dan malam
Secangkir kopi panas santai tanpa batas
Lalu ada sir dandy bernyanyi
Maka kembali lagi musik indie di tv

Menikmati pagi sore dan malam
Jimmy buluk siaran otong koil twitteran
Lalu ada kabar trio lestari
Akan tampil di … kami pun hampiri

Menikmati pagi sore dan malam
Ditemani lagu efek rumah kaca
Lalu ada barry likumahuwa
Di majalah ternama kami turut bangga

Menikmati pagi sore dan malam
… sid berjuang
Lalu ada gigi anji tohpati
… dan ran terus berlari

Tiba-tiba panggilan kerjaan tak bisa diabaikan
Kami harus lakukan kembali

Hehehe unikkan..? Lalu siapa Endah N Rhesa yang lagi hot dengan lagu liburan indie tersebut..? Singkat ceritanya begini.. Pada tahun 2004 ketika Endah dan Rhesa memutuskan untuk keluar dari band bergenre rock yang digeluti pertama kalinya, Keduanya membuat album solo yang diproduseri oleh Rhesa sendiri yang bertajuk "The New Beginning". Ceritanya kemudian tahun 2005, mereka melanjutkan opsesi dan berhasil merampungkan dan merilis album "Nowhere To Go". seperti matahari yang terus berjalan. karya mereka rupanyamakin digemari oleh pengandrung musik. khususnya di dunia musik online. Ya udah dech.. akhirnya muncul lagu Liburan indie ini

»»  READMORE...

Keliling Karimunjawa Dengan Sepeda

transportasi karimunjawaSebenarnya Keliling karimunjawa dengan sewa sepeda adalah alternatif yang bisa kita pilih, Karena di area tersebut selain tidak ada bis kota layaknya ditempat tempat wisata, jalanan yang membentang dari selatan kearah utara yang kira kira berjarak kurang lebih 35 km itu juga sudah tergolong mulus, pokoknya dengan mengonthel sepeda penampakan "view" eksotisnya karimunjawa bisa kita nikmati dengan sangat detail. Dan yag tidak kalah menariknya harga sewa sepeda juga cuma dibandrol sekitar Rp 30 ribu.. Tapi waktu kawan situs tips wisata murah menyewa bersama rombongan sebanyak 18 orang. kita di kasih diskon. ( tawar menawar) jadi satu sepedanya cuma di minta bayar Rp 25 ribu saja.. hehe lumayankan, Jadi ingat waktu jelajah jogja dengan sepeda

Selain bisa menikmati keindahan karimunjawa dengan seutuhnya, karena udara di sini terasa segar dan masih alami, dengan mengonthel sepeda kita bisa berhenti mengintip hutan mangrove yang ditumbuhi beraneka jenis tanaman yang sangat sayang kalau tidak dinikmati. Tapi hutan mangrove ini belum dibuka untuk umum, Walau kalau kita intip. didalamnya di sisi sebelah barat sepertinya sudah dirancang untuk area trekking yang memutar. Sekali lagi, waktu situs tips wisata murah menginjakkan kaki di sana, daerah hutan mangrove masih belum boleh dimasuki

Transportasi di Karimunjawa
Selain sepeda Onthel, kalau kita ingin menjelajahi mainland di pulau karimunjawa, tentunya kita juga bisa memanfaatkan jasa sepeda motor. Dengan menyewa sepeda motor kita juga bisa menikmati segarnya hutan tropis khas karimunjawa, cuma harganya agak mahalan dikit ketimbang sepeda onthel

Seperti yang sudah disinggung diatas. karimunjawa ini tidak mengenal angkutan kota. Secara geografis berkontur agak mirip seperti lembah pantai. Dan kalau anda beserta rombongan pingin menimmati karimunjawa dengan bersamaan. mobil pick Up adalah salah satu satuya transportasi yang bisa di manfaatkan .

kalau anda mau menikmati karimunjawa dari jalan air, anda bisa menyewa kapal kapal nelayan. harga kisaran Rp 300 ribu atau malah lebih, karena mereka menghitung jumplah jarak yang akan anda kunjungi. Jadi pendek kata seperti taxi air

Untuk mengenal karimunjawa lenih dekat. Anda bisa mengikuti posting sebelumnya yang bertajuk Ke karimunjawa Nyok.. Namun bagi yang belum tahu tips dan solusi Cara hemat ke karimunjawa dengan murah meriah. ada baiknya anda membaca posting tersebut. Karena disana sudah kami bahas transportasi dari dan menuju karimunjawa dengan kapal lengkap kami tersaji berikut tarif, yang bisa anda jadikan patokan sebelum anda mengambil keputusan.

Dan yang terakhir. kalau pembaca sekalian anda cerita ataupun pengalaman yang lebih menarik mengenai karimunjawa. bisa di bagi melalui form komentar. atau melalui Contact Us.

»»  READMORE...

Track Record Gunung Salak

Track Record Gunung Salak

Sejak tahun 1987 Gunung salak sudah dikabarkan menelan korban jiwa. Tepatnya pada bulan april ketika 7 pelajar STM Pembangunan Jakarta Timur menghilang dalam pendakian. Ketika ditemukan di jurang curug orok ketujuhnya sudah dalam tidak bernyawa alias tewas. Kemudian minggu ini nama Gunung Salak seperti gunung Es yang mencair dan membanjiri kabar hangat dunia, pesawat super canggih Sukhoi jet 100 milik Rusia jadi pembuka pintu misteri teka teki yang berada di Gunung Salak. Semua orang menganalisa dan berspekulasi secara ilmiah ataupun kacamata klenik. Tapi tentu jawabannya tergantung siapa dan dari kacamata mana mereka melihat

Seperti dalam posting sebelumnya Menguak misteri gunung salak Kami sebutkan beberapa pendaki yang tewas misterius di gunung salak. Dan dibawah berikut ada data beberapa pendaki gunung salak yang tersesat dan tewas yang di digali situs tips wisata murah dari beberapa sumber barang kali bermanfaat untuk anda . Berikut Track Record gunung salak sejak tahun 1987 sampai 2012 yang berhasil kami himpun


  • -April 1987-7 siswa STM Pembangunan Jakarta Timur ,tewas di jurang curug orok
  • 6 oktober 2002 pemuda bernama Mad Rizal ( pendaki ) tewas
  • 7 juli 2007-6 pelajar SMPN 67 Jakarta Selatan , tewas di kawah Ratu Gunung salak karena menghirup gas beracun
  • 13 september 2010-Mayat perempuan di temukan tewas membusuk di salah satu makam di puncak Manik gunung salak. Di temukan para pendaki saat hendak turun
  • 23 Maret 2011-Seorang pendaki tewas akibat tersesat
  • 6 februari 2012-Fajar Ahrohman(Pendaki), Mahasiswa Universitas Budi Luhur Jakarta tewas
Dan di bawah berikut nama nama pendaki gunung yang pernah tersesat digunung salak tapi selamat
  • februari 2009-7 orang pendaki gunung yaitu mahasiswa Universitas Yarsi tersesat. Hari ke 4 di temukan
  • 29 januari 2010-6 pendaki dari UIN Yogyakarta hilang kontak. Tim SAR berhasil menemukan
  • 26 Desember 2010-Dita Sintawari, siswi SMAN 5 Bogor ,hilang saat pendakian di Gunung Salak dan di temukan selamat
»»  READMORE...

Menguak Misteri Gunung Salak

[misteri gunung salak]

Gunung salak yang berdiri kokoh di ketinggian 2.211 meter di atas permukaan laut itu menyimpan misteri yang tak berujung. Dalam beberapa catatan menyebutkan, hampir setiap tahun gunung yang berada di perbatasan antara kabupaten sukabumi dan bogor jawa barat ini selalu meminta kurban, khususnya dari kalangan pencinta alam. Dalam riwayatnya, gunung yang masih aktif ini pada tahun 1669 dan tahun 1824, pernah menunjukkan keganasannya, khususnya pada letusan tahun pertama yakni 1669 yang meluluhlantakkan semua daerah yang ada dibawahnya.

Sekitar tahun 90an, Situs tips wisata murah sering mengunjungi Gunung berapi yang mempunyai dua puncak dan yang terkenal angker itu bersama kawan kawan teater dari Gelanggang Remaja Bulungan Jaksel. Khususnya untuk rute menuju puncak Gunung Salak 2, yakni Sukamantri, Ciapus, Tamansari, Bogor. Nah Ciapus itu dulu hampir setiap malam minggu kami melakukan camping disana. Jalan alternatif yang biasa dilewati adalah Cidahu Sukabumi, atau dari Kawah Ratu dekat Gunung Bunder.. Berikutnya kalau kita hendak memanjat ke gunung salak 1, rute yang bisa kita ambil melalui Cimelati dekat Cicurug, Sukabumi Jawa barat Indonesia.

Dalam usaha menguak misteri gunung salak ini, Ada beberapa mitos yang menyebutkan, kalau gunung yang lagi disorot mata dunia itu, pada jaman entah berantah disebutkan sering digunakan sebagai tempat bertapa para raja raja sunda. Di sana terdapat banyak sekali tempat petilasan atau tempat bersemedi para raja dan pengikutnya. Petilasan suci itu tersebar di berbagai titik. Seperti petilasan milik raja Pajajaran, Prabu Sri Baduga Maharaja atau Prabu Siliwangi di kaki Gunung Salak di daerah Bogor dengan total mencapai lebih dari 91 lokasi. “Mungkin bisa ratusan jumlahnya karena pertapa dalam agama Hindu menyucikan Gunung Salak,” begitu kata Eman Sulaeman seorang Budayawan dan Sejarawan Bogor, seperti yang dikutip dari beberapa media online. Di sana juga terdapat makam kuno yang berusia ratusan tahun dengan jumlah mencapai lebih dari 40 makam. Makam itu milik pemuka agama Hindu yang wafat dan dikuburkan di Gunung Salak. Sehingga, banyak yang menganggap jika ingin memasuki wilayah Gunung Salak, harus menjaga perilaku dan sopan santun.

Dalam catatan kelam gunung berapi yang mempunyai dua puncak, yakni Puncak Salak I dan II. Letak astronomis puncak gunung ini ialah pada 6°43' LS dan 106°44' BT. Tinggi puncak Salak I, 2.211 meter dan Salak II, 2.180 meter dpl. Ada satu puncak lagi bernama Puncak Sumbul dengan ketinggian 1.926 meter dpl. itu. Ternyata tidak hanya pesawat Sukhoi super Jet 100 saja yag di kabarkan menghilang disana. Tapi jauh hari sebelum itu gunung salak juga sudah memakan kurban dari jenis pesawat lainnya.

Dan berikut catatan Bencana kecelakaan Gunung Salak yang kami dapat dari beberapa bumber
  • Tanggal 29 Oktober 2003, Helikopter Sikorsky S-58 jenis Twinpac dengan nomor H-3408 milik TNI Angkatan Udara jatuh di areal kebun kacang dan tanaman singkong di dalam pangkalan udara militer Atang Sanjaya, Bogor. Pangkalan udara ini terletak di kaki Gunung Salak. Tujuh anggota TNI AU, yakni dua penerbang dan lima kru mekanik tewas seketika setelah helikopter buatan Amerika pada 1970 itu terhempas.
  • April 2004, Pesawat Ultralight GT-500 jatuh dikecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor yang menewaskan sebanyak 2 orang 2 bulan kemudian pada tanggal 20 Juni di tahun yang sama tahun 2004, pesawat jenis Cessna 185 Skywagon jatuh di danau Lido, Cijeruk, Bogor. Sebanyak lima orang dinyatakan tewas, salah satunya adalah atlet terjun payung bernama Edy Cristino.
  • Tanggal 26 Juni 2008, Kembali pesawat milik TNI Angkatan Udara jenis Cassa TNI AU A212-200 jatuh juga di kawasan Gunung Salak, Bogor, jawa Barat yang menewaskan sebanyak 18 orang.
  • Tanggal 30 April 2009, terjadi kecelakaan pesawat jenis pesawat latih Sundowner milik latihan penerbangan Curug jatuh di desa Tenjo Kabupaten Bogor, sebanyak 3 orang tewas salah satunya termasuk instruktur penerbangan Nicholas Burung meninggal tak lama setelah kejadian saat dalam perjalanan ke rumah sakit.
  • Tanggal 12 Juni 2009, HeliPuma yang juga milik TNI AU jatuh dikawasan Lanud Atang Sendjaja, Bogor. 2 tentara mekanik tewas, sedangkan pilot Mayor (pnb) Sobic Fanani dan kopilot Lettu Wisnu dan 3 anggota TNI lainnya mengalami luka.
  • Tanggal 09 Mei 2012, seperti yang sedang hangat dibicarakan pesawat Sukhoi Superjet 100 yang sedang melakukan joy flight hilang kontak di kawasan Gunung Salak, Bogor. Sehari setelahnya dipastikan pesawat buatan Rusia itu jatuh di lereng Gunung Salak. Badan Pesawat pecah berkeping-keping. Dalam pesawat tersebut, terdapat 45 penumpang. Tapi seperti banyak berita yang simpang siur beredar di TV menyebutkan kurban Sulhoi adalah 47 orang
»»  READMORE...

Badeschiff - Kolam Renang Tercanggih di Dunia

[Badeschiff,kolam renang canggih]

Apa yang akan anda kerjalan kalau dihadapan anda ada kolam renang yang berair jernih menyegarkan dan tercanggih di dunia,,? Tentu kita tidak akan menyia nyiakan waktu untuk segera menyeburkan diri dalam kolam untuk berbasah kuyup ria di air yang menyejukkan itu bukan..? Kalau pagi hari ini anda sedang berimajinasi tentang segarnya air dikolam renang. Ikuti penelusuran situs tips wisata murah dibawah berikut..

Di bagian Timur dari Harbour Spree Rive Berlin ibukota jerman. ada sebuah kolam renang Badeschiff "mandi kapal" tepatnya berada diatas sungai Spree, Berlin, Jerman. Kolam renang mengapung yang terbuat dari cargo dan kontainer tua yang sudah tak terpakai ini disebut sebut sebagai kolam renang tercanggih dari jerman.

Badeschiff bisa digunakan di segala musim dan cuaca. Pada musim panas, bisa digunakan semacam kolam renang outdoor. Uniknya kolam renang ini setiap musim panas selalu dijadikan tempat pesta. Sedang pada musim dingin, juga di sediakan kolam air panas untuk sauna penghangat tubuh, dan seluruh atap atas dari kolam renang itu digelar untuk di jadikan semacam payung yang menutupi area, yang serta merta menjadi kolam renang indoor.. Hehehe unik kan

Kolam Badeschiff yang dikonversi dari lambung kapal berukuran delapan dengan tiga puluh dua meter tersebut.diresmikan dan dibuka untuk umum pada musim panas tahun 2004 yang lampau. Dan kalau anda berada disana, biasanya anda bisa menjumpai Disc jockey yang mengedarkan catatan menu yang datang dari luar sebuah bar di pintu masuk kolam renang yang tercanggih di dunia tersebut. Di bawah berikut Video Kolam Badeschiff yang kami nukil dari: youtu.be/DMjJl1WELAA

Video Badeschiff - Kolam Renang Tercanggih di Dunia

salam wisata keluarga Indonesia
»»  READMORE...

Do'a iblis ( Wisata Religi )

[do'a iblis]

Diriwayatkan sesungguhya iblis berdo'a: "Wahai Tuhan, Engkau sudah mengeluarkan aku dari surga karena masalah dengan Adam, dan aku tidak bisa menguasai dia kecuali dengan kekuasaan-Mu".
  • Alloh ta'ala berfirman: "engkau bisa menguasai Adam, maksutnya anak anak mereka untuk menjaga kenabian bapak bapak meraka"
  • "Tambahkan untukku " kata iblis
  • "Tidak dilahirkan anak adam kecuali anakmu juga lahir sebanyak anaknya adam." Firman-Nya.
  • "Tambahkan lagi untukku !." pinta iblis.
  • " Dan mereka ( hati mereka ) adalah rumahmu, dan engkau bisa berjalan melewati darah mereka "
  • " Tambahkan lagi untkku !." pinta iblis lagi.
  • Firman Alloh ta'ala: " Siapkan pasukan berkuda dan pasukan berjalan kaki untuk menghadapi anak cucu adam. Dan untuk anak anak remaja, arahkan mereka kejalan yang haram, seperti senggama dalam waktu haid, berbuat syrik dari segi nama misalnya "Abdul 'Uzza", mengarahkan mereka pada keyakinan salah, pekerjaan tidak halal, beri mereka janji janji atau tidak benar menganai syafaat Ketuhanan, mengandalkan nenek moyang, mengakirkan tobat dan banyak hayalannya.
Semua itu jalan untuk menyesatkan mereka, yang seolah olah Tuhan berkata: " Berbuatlah sekehendak hatimu....." (QS, 41: 40)
Kemudian karena itu Nabi Adam AS memohon perlindungan kepada Alloh: Wahai Tuhan, sungguh engkau telah memberi kekuasaan pada iblis untuk aku, dan aku pun tidak mungkin menolak kecuali dengan pertolongan-Mu."
  • Alloh ta'ala berfirman: " Tidak dilahirkan seorang anakmu, kecuali Aku menyerahlan anak pada malaikat untuk menjaganya."
  • " Tambahkan untukku ya Tuhan." Pinta Nabi Adam AS.
  • " Setiap kebajikan memperoleh lipatan sepuluh kali."
  • " Tambahkan lagi ya Tuhan." Pinta Nabi Adam lagi.
  • " Aku akan selalu mengampuni dosa anak cucumu sebelum nyawa lepas dari badan."
  • " Tambahkan lagi, Ya Tuhan." Pinta Nabi Adam kembali.
  • Alloh berfirman." Aku akan mengampuni dosa mereka, tidak perduli seberapa kesalahan mereka kecuali syirik."
  • " Kalau begitu aku sudah merasa cukup." kata Nabi Adam AS.
Masih dalam riwayat yang sama dikisahkan, kemudian iblis melakukan do'a memohon kembali pada Tuhan: Wahai Tuhan, ciptakan utusan utusanku dari anak cucu Adam.
  • " Tukang nujum." Firman Alloh ta'ala.
  • " Apa kitabku.? " Kata iblis.
  • " Tahi lalat ciptaanmu," Firmann-Nya. ada yang menerjemahkan tahi lalat yang dimaksut adalah tatto
  • " Apa hadistku." Kata iblis lagi/
  • " Kebohongan." Firman-Nya.
  • " Apa Qur'anku." Kata iblis lagi.
  • " Nyayian.."Firman-Nya
  • " Siapa mu'adzinku.." Kata iblis.
  • " Seruling...." Firman-Nya.
  • " Dimana masjidku.." Kata iblis.
  • " Dibeberapa pasar..." Firman-Nya/
  • " Dimana rumahku..." Kata iblis lagi
  • " Dipemandian...." Firman-Nya
  • " Makananku apa..." kata iblis lagi.
  • " Semua makanan yang tidak menyebut Asma-Ku." Firman-Nya.

  • " Apa minumanku..." Kata iblis lagi

  • " Yang memabukkan.." Firman-Nya

  • Kemudian kata iblis yang teakhir " Apa perangkapku..."

  • Dan Alloh yang maha Agung menjawab " Wanita...".

Begitu kiranya Do'a iblis yang terkabul dan menjadi dari bagian sistem kehidupan ini.. Semoga posting yang menukil dari Rahasia ketajaman hati yang bersumber dari "Iman Ghazali " ini bisa kita ambil manfaatnya. Dan apa bila dalam penulisan Admin situs tips wisata murah ada salah tanda petik, mohon kiranya dikoreksi. Yang terakhir apa bila pembaca bisa menyimpulkan.. kira kira intisari apa yang bisa kita ambil dari posting ini...?.. wasalam...
»»  READMORE...

Lagu "Land of Dreams" Iklan Wisata Amerika

[iklan wisata amerika]

Amerika sedang giat mengenjot destinasi pariwisatanya dengan merilis lagu bertajuk "Tanah Impian" yang ditulis oleh Rosanne Kas dan John Leventhal. Sedang lagu yang diharapkan mampu menarik kembali kunjungan wisatawan yang mulai lesu sejak 9/11. Lagu iklan wisata amerika yang di vokali oleh Rosanne Kas dengan artis tamu Los Lobos, Bebel dan Treme. ini bisa di download gratis di www.discoveramerica.com

Untuk pertama kalinya Amerika meluncurkan kampanye pariwisata iklan di Jepang, Kanada, dan Inggris, dan dalam beberapa bulan mendatang berencana memperluas media ke Brasil, China, Prancis, Jerman, India, dan Korea Selatan. Dalam satu iklan, Karena negara tersebut wisatawannya dikenal paling palig royal. Begitu yang di rilis theweek.com dan dikabarkan ulang oleh situs tips wisata murah.. Usaha Itu bagian dari upaya untuk mengembalikan penurunan kunjungan wisatwan ke amerika selama 10-tahun belakangan ini.

Diharapkan iklan wisata ini bisa membantu meningkatkan citra global Amerika. Selama dekade terakhir, AS telah mengembangkan reputasi global karena merasa tidak ramah, bahkan "arogan", dan kampanye ini dapat mendorong orang asing melihat negara dalam cahaya yang lebih menguntungkan, kata Mark Johanson di International Business Times.

Dalam gambaran tanah impian yang diilustrasikan serba menyenangkan dalam bentuk video pendek dengan keunikan yang bisa anda saksikan gambaran amerika tersebut seperti cuplikan video propaganda wisata amerika yang kami dapat dari youtube.. silahkan dinikmati video yang di unggah oleh YourDiscoverAmerica

»»  READMORE...

Jadi Backpacker Harus Punya Ransel

ransel backpackerHehehe kali ini judul postingannya nyleneh bin aneh ya. Syarat jadi backpacker harus punya ransel ini muncul karena banyaknya pencarian di query statistik situs tips wisata murah dengan kata syarat jadi backpacker sejati. Tentu ini semacam kebutuhan mutlak yag tak bisa di tawar. Karena namanya juga backpacker yang memiliki cirikhas ransel di gendongan. Sebab kalau yang digendong keranjang bambu tentu kita dikira pemulung. hehehe.. Jadi backpacker itu bukan seperti tabiat pendaki gunung saja, tapi yang di maksut adalah orang yang melakukan perjalanan liburan dengan ransel di punggung

Perjalanan ngirit (on shoestring) tapi harus bisa memberi kesan yang menyenangkan
adalah kebiasaan mendasar dari backpacker. Maka kita harus bisa berdiri sendiri atau mandiri dalam mengurus perjalan, Mulai dari menentukan arah rute kota kota tujuan sampai mencari penginapan. Masalah yang satu ini kita bisa mencari informasi sebanyak banyaknya dari browsing di internet atau berbagi informasi dari teman teman yang sudah lebih dulu melakukan perjalanan di kota tujuan, Misalnya seperti backpacker jogja atau backpacker bali, kalau di luar negeri kita ambil misal backpacker singapura, backpacker thailand dan kalau kita mau melakukan perjalanan petualangan yang lebih jauh dan sensasional lagi, ketepatan situs tips wisata murah ini pernah menerbitkan artikel cara liburan murah ke eropa atau malah cara keliling dunia murah meriah yang bisa anda jadikan rujukan

Semboyan "it’s not the destination, but the journey" itu melekat pada backpacker. Jadi maksutnya kurang lebih "Itu bukan tujuan, tapi perjalanan". Jadi dengan cara mengendarai apa kita mencapai lokasi yang kita bidik itu bukan tujuan utama, tapi perjalanan itu sendiri yang jadi cerita travelling " pengembaraan" dengan semua kisah yang menyenangkan tentunya, yang mendasari untuk memaknai dari backpacker itu sendiri.

Jadi kesimpulannya karena website ini adalah situs wisata. maka saya asumsikan pencarian query dimaksut adalah orang yang melakukan perjalanan keliling kota dengan ciri ciri mengendong ransel dipunggung. Adapun kebiasaan lain tabiat seperti pada kata pembuka posting diatas, Destinasi backpacking bisa ke mana aja, sesuai interest. Ada yg suka naik gunung dan trekking, ada yg suka heritage, ada yang suka going tribe (indigenous people), dan seperti yang dimaksut bagi yang suka arsitektur backpackingnya muterin kota kota wisata yang jadi tujuannya.

yupz..sempga bermanfaat dan salam wisata kleuarga Indonesia
»»  READMORE...

Jelajah Jogja Dengan Sepeda

[jalur wisata sepeda jogja]

Asyiknya jelajah kota jogja dengan sepeda memang jadi alternatif liburan di kota budaya yang menawarkan sensasi tersendiri. Selain harga sewanya cukup murah meriah, tapi juga menyehatkan badan, pikiran dan tak kalah pentingnya " yang terakhir ini semua pembaca situs tips wisata murah pasti setuju" kantong jadi tidak bolong. hehehe.. Betulkan.? karena manfaat atau fungsi liburan itu sebenarnya untuk menyegarkan pikiran atau me-refresh otak yang jenuh karena rutinitas setiap hari. Jadi maksut saya, biar modal pas pasan kita tetap bisa mengunjungi jogja.

Biasanya bagi backpacker jogja, sudah dikenal area sosrowijayan itu semacam pusat berkumpulnya wisatawan lokal muapun mancanegara. Karena semua fasilitas disana selain lengkap juga murah meriah. dari hotel murah di jogja sampai penyewaan sepeda ontel juga tersedia..Dengan bersepeda kita bisa lebih santai untuk menikmati keunikan wisata jogja dengan seutuhnya, karena waktu bisa kita atur sesuka kita. Kemudian obyek wisata apa yang bisa kita kunjungi dengan menggoes sepeda di jogja ini. Berikut alternatif pilihannya

Dikota jogja sebenarnya jalur sepeda sudah di beri ruang tersendiri. Dan untuk memulai penjelajahan ini saya anggap saja anda dari sosrowijayan. Dengan mengayuh sepeda ontel lebih enaknya kita langsung menuju malioboro, selain hanya butuh waktu cuma beberapa menit, disepanjang bahu jalan malioboro anda juga bisa belanja batik dan kerajinan unik seperti miniatur sepeda dan cinderamata unik dari jogja lainnya. Tapi sebelum anda belanja di malioboro, anda wajib membaca Tips Belanja di Malioboro biar belanja dapat harga murah..

Disepanjang jalan malioboro ini, anda bisa menjumpai pasar beringharjo, Nah kalau sepeda anda kayuh beberapa ratus meter ke arah selatan, anda bisa menemui Benteng Vredeburg, Gedung Agung, Monumen Serangan Umum 1 Maret. Berikutnya kalau kita menyeberangi perempatan kantor pos jogja.(persis di sebelah benteng, dan hati hati nyeberangnya) Anda akan menemui keraton Yogyajarta yang sangat terkenal itu. Dan Di sekitar area keraton (bagi yang beragama islam) anda bisa numpang sholat di masjid agung keraton. Sambil melepas lelah kalau perut mulai keroncongan cari aja angkringan di sekitar alun alun itu.hehehe. Setelah badan rileks, anda bisa melanjutkan dengan sepuasnya mengunjungi obyek wisata yang ada di kawasan keraton. Seperti istana air Tamansari di kawasan kampung taman. Disini kalau anda pingin dilukis tinggal pesan, karena tamansari ini pusatnya pengkrajin lukis dan batik. Tentu ini bisa anda lakukan setelah dari kauman area masjid agung tadi yang juga banyak di jual batik khas jogja. Tidak hanya itu kalau anda rela mengoes sepede hingga satu jam. anda juga bisa mengunjungi parangtritis dan tempat wisata budaya lainnya

Tips
Kalau anda berada di sekitar sosrowijayan. Anda bisa menyewa sepeda ontel dengan harga murah. berkisar Rp 20 ribu sehari di Hotel Kartika. Posisinya kurang lebih 30 meter setelah anda memasuki jalan Sosrowijayan dari arah Malioboro.Kalau disana kehabisan stock sepeda. cari informasi pada petugas hotel tempat anda menginap.. Alternatif kedua anda bisa keluar menuju jalan wates.( Cuma agak jauh dari lokasi sekitar 5 km). Cari Bengkel Ngatijo. Disana banyak disewakan sepeda kumbang unik dan antik. Seperti sepeda guru umar bakrie dech. hehe

udah dulu ya.. salam wisata keluarga Indonesia
»»  READMORE...

Favorit