Menikmati Wisata Air Baru di Pantai Marina Bantaeng

Kawasan seluas 25 Ha yang dulu hanya ditumbuhi rumput ilalang itu kini disulap oleh pemda kabupaten bantaeng menjadi obyek wisata air baru dengan dilengkapi semua fasilitas pendukung seperti gazebo untuk santai setelah puas berenang dengan ban ban yang memang disediakan, pujasera untuk memanjakan kuliner pada pengunjung dan sampai toilet juga terlihat sudah dibangun dsana. Dalam perjalanan yang dilakukan sobat hariyanto menikmati wisata air baru di pantai marina bantaeng ini, situs tips wisata murah sangat tertarik dengan do'a dan harapan penulis yang di bubuhkan pada akhir tulisannya yang berbunyi

Sebagai sebuah kawasan wisata pantai yang baru, Pantai Marina bisa menjadi salah satu Icon Wisata di Kabupaten Bantaeng dan kelak mungkin bisa menjadi salah satu destinasi wisata dunia. Kita doakan saja.
Itu sepenggal catatan dari sobat hariyanto yang karya tulisnya tentang Uniknya Resepsi Pengantin Toraja pernah di muat di situs tips wisata murah kesayangan anda ini. Yupz untuk mengetahu cerita detailnya, kita langsung menuju lokasi saja

[pantai marina bantaeng]



Pantai Marina Destinasi Wisata Baru di Bantaeng
Oleh: Hariyantowijoyo


Pantai Marina adalah sebuah Kawasan Wisata Pantai yang baru dikelola oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Bantaeng dan sementara dalam proses pembangunan, yang terletak di Dusun Korong Batu, Desa Baruga ,Kecamatan Pa’jukukang ,Kabupaten Bantaeng, berjarak sekitar 7 kilometer dari Bulukumba, atau kurang lebih 12 kilometer dari kota Bantaeng.

Memasuki gerbang yang bertuliskan Rest Area Marina Beach, yang pertama didapati adalah lapangan parkir yang luas, dan sebuah mesjid yang berdiri megah Masjid Pantai Marina Korong Batu .Selain untuk beribadah bagi pengunjung Pantai Marina, juga disiapkan untuk para pelintas dari dari berbagai daerah yang ingin beribadah. Masjid ini selain fasilitas ber-wudhu, juga dilengkapi fasilitas ganti pakaian dan Restoran, serta Pasar Tradisional Modern Pantai Marina yang menjual berbagai macam souvenir .



[gerbang pantai marina]
Gerbang Pantai Marina

Meneruskan langkah selanjutnya maka sampailah saya di depan Pintu Gerbang Pantai Marina, yang berdiri megah menyambut para calon pengunjung. Dengan pilar yang dicat warna krem, dan dibawah-nya ada kombinasa garis hijau dan putih, membuat gerbang-nya berkesan ramah. Dengan hanya membayar Tiga Ribu Rupiah per orang dan biaya parkir untuk motor Seribu Rupiah, serta mobil Dua Ribu Rupiah, maka saya sudah bisa masuk ke dalam kawasan Pantai Marina.

Pasir pantai-nya yang putih terasa halus di kaki saat pertama kali menjejakkan kaki-ku di tepi Pantai Marina. Dan laut-nya Subhanallah ..biru bersih, demikian juga pantai-nya, sepanjang yang saya lihat , amatlah bersih, tak ada satu-pun sampah yang kelihatan.

Pantai Marina menghadap ke Laut Flores tepat kearah matahari tenggelam, jadi pemandangan saat matahari tenggelam atau sunset sambil menikmati debur ombak dan gelombang laut Flores yang menerpa pesisir kota Bantaeng tentunya sangat mengasyikkan untuk dinikmati di pantai ini, namun sayang, saya belum ada kesempatan untuk menunggu hingga matahari tenggelam, karena di kejar deadline, jadi harus segera kembali ke Makassar.

Nampak di kejauhan, beberapa orang anak sedang bermain di pasir putih pantai Marina, dan suara deburan ombak mengundang hasrat untuk segera menceburkan diri ke air laut-nya yang membiru, namun sayang disayang hasrat itu harus kupendam kuat-kuat.

Di salah satu sudut pantai, ada tiga buah kursi terbuat dari beton, posisi-nya mengelilingi sebuah lingkaran yang terbuat dari batu kerikil, dan ketika diperhatikan dengan seksama, batu kerikil itu dipasang dengan posisi berdiri tegak vertikal. Dan rupanya, itu adalah sarana refleksi atau pijat telapak kaki, rupanya itu salah satu sarana yang ada di Pantai Marina.

Selain fasilitas penyewaan ban bagi yang mau berenang, ada juga beberapa Gazebo yang berdiri di sepanjang pantai, dan dijadikan sebagai pondokan bagi para pengunjung yang datang. Di belakang gazebo itu, ada pendestrian yang tertata rapi, untuk sarana bagi yang berjalan kaki. Selain itu, ada juga yang berjualan makanan dan minuman di Tenda-Tenda Pujasera. Warna-warni dari tenda-tenda tersebut menghadirkan kesan ceria di Pantai Marina. Di Kawasan Wisata Pantai Marina juga akan dibangun gedung pertemuan, restoran, dermaga jet ski (hidrolik), kolam renang, stage terbuka, panggung pertunjukan, permainan olah raga pantai, warnet, wartel, dan villa...membayangkan hal itu, bila benar-benar sudah jadi..wow..ingin segera datang kembali ketempat ini.

Dan ada satu fasilitas yang sangat penting , tidak bisa tidak itu harus ada di kawasan wisata manapun di seluruh dunia. Kalau itu tak ada, maka bisa-bisa semua orang yang datang kemungkinan kena penyakit ginjal atau kencing batu, karena menahan-nahan untuk buang air kecil. Yups..toilet atau wc, dan di Pantai Marina, toilet-nya merangkap ruang ganti sudah ada serta dibangun dua buah untuk Wanita dan Laki-laki, jadi tidak harus campur aduk kalau mau buang air kecil atau ganti baju untuk berenang. Cuma..mau kasih saran sedkit. mungkin toilet-nya perlu ditambah, karena pastilah dengan ukuran yang ada tidak bakalan menampung para pengunjung yang sedemikian banyaknya..kelak nanti bila semua fasilitas-nya sudah jadi. Yupz Kalau anda ingin melihat foto lebih banyak langi tentang artikel ini , Anda bisa mengunjungi penulisnya klik di sini. Semoga bermanfaat dan tak lupa "salam wisata keluarga Indonesia"

»»  READMORE...

Wisata Belanja Murah Jakarta Fair 2012

[wisata belanja jakarta fair 2012]


Wisata belanja murah di jakarta akan digelar di JIExpo Kemayoran , promo semua produk akan tumplek bleg di ajang diskon /potongan harga besar besaran. Seperti produk Wisata Kuliner, Fashion, Otomotive, Furnitur, Elektronik, Fashion, Sport, Multi Produk dan barang yang tidak pernah terlintas di benak anda akan di jual disana

Seperti tahun lalu kawasan distro banyak sekali produk-produk hasil kreatifitas muda-mudi lokal yang dipadati pengunjung. Tapi harga akan lebih murah lagi biasanya kalau hari menjelang akhir dari perhelatan dalam rangka ulang tahun jakarta ibu kota kita tercinta tersebut

Dimulai 14 juni – 15 juli 2012.Wisata belanja murah di jakarta fair juga akan di meriahkan oleh panggung hiburan artis papan atas tanah air. Seperti Ari Lasso, Smash, Slank, The Virgin, Nidji, Shaggy Dog, Glenn fredly, Wali, Endank Soekamti dan masih banyak artis kondang lainnya juga terlihat dalam daftar konser panggung jakarta fair 2012 ini; Untuk mengetahui jadwal lengkap konsernya, baca di ASPeMusik
»»  READMORE...

Wisata Air Panas Pilihan

Wisata air panas memang menawarkan sensai tersendiri, Konon selain bisa dibuat terapi, kandungan air ini juga di percaya mampu mengobati penyakt kulit dan rematik Dan biasanya kawasan obyek wisata yang biasa disebut juga dengan nama Hot Spring ini juga sudah dilengkapi fasilitas Resort dan pendukung lainnya. malah ada yang sudah di lengkapi gazebo yang membuat pengunjung makin betah dan merasa nyaman. Memang suasana dan suhu yang membalut agak beda dengan wisata air terjun yang banyak tersebar di indonesia, Kemudian dimana saja sih lokasi wisata air panas yang kita punyai..? Kalau anda ingin mengetahui, ikuti laporan khas situs tips wisata murah di bawah berikut, yang kami rangkum dari beberapa sumber



wisata air panas ciater

wisata air panas ciataerWisata air panas yang terletak di kaki gunung Tangkuban Perahu tepatnya di Desa Ciater, Kecamatan Jalancagak Kab. Subang ini jadi salah satu obyek wisata air panas yang populer di Indonesia. Selain mencuci mata dengan pemandangan asri khas pegunungan, area seluas 30 Ha ini juga sudah dilengkapi dengan fasilitas yang memadai,seperti kolam rendam air panas, perahu dayung, lahan perkemahan, kolam pancing, restaurant dan bar. Tidak hanya itu, di area tersebut juga bisa anda jumpai Pusat Pacuan Kuda Ciater yang terletak dalam kawasan Ciater Highland Resort. Laan seluas 7000 m2 sengaja diperuntukan untuk pacuan kuda termasuk istal dan fasilitas pendukung lainnya

Tarif Masuk :
1. Tiket masuk obyek wisata Rp 14.000./Orang.
2. Tarif Kolam Pemandian atau kamar mandi Rp. 80.000/Orang.
3. Tarif Kolam Pemandian sederhana Rp. 20.000 – Rp. 55.000 untuk sekali mandi.


wisata air panas sentul

wisata air panas sentulwisata air panas sentul ini berada di taman wisata alam gunung pancar , Citeurep, Kabupaten Bogor. jawa barat. Pemandangan menuju kawasan ini dikepung oleh tanaman pinus yang daunnya melambai lambai yang menyegarkan pandangan mata. Hot Spring sentul kadar air panasnya minim kandungan, belerang yang dipercaya sangat bermanfaat untuk pengobatan penyakit kulit dan rematik. Untuk bisa kelokasi, kalau anda berkendaraan mobil pribadi dari arah jakarta, bisa lewat tol jagorawi keluar di gerbang tol sirkuit sentul ambil kanan, Setelah itu anda tinggal ikiti petunjuk arah selanjutnya, atau jalan lurus aja kedepan

Tarif Masuk :
1. Tiket masuk obyek wisata Rp.1000 per orang, mobil Rp.2000, motor Rp.1000, sepeda gunung Rp.5000.
2. Kolam Pemandian Rp. 50.000/Orang.


Wisata Air Panas Semurup Kerinci

wisata air panas kerinciYang ini tergolong unik. karena di lokasi wisata air panas semurup kerinci ini selain mandi air hangat yang mengandung mineral dan berkhasiat untuk kulit, kita juga bisa menikmati telur bebek atau pisang yang dimasak dengan cara direbus didalam kolam air panas vulkanik. Sumber air panas utama yang luasnya sekitar 100 meter dibatasi tembok tinggi dan dipagar besi. Sedang pada kolam air panas utama dengan diameter sekitar 300 meter itu bermunculan sumber mata air yang terlihat seperti mendidih dalam periuk. Kalau mau mandi air panas ditempat yang agak rapi dan bersih, pengunjung disediakan tempat di resort yang bernama Giritirta Hot Spring & Spa. Cuma kalau mau mengunakan fsilitas di sini,pengunjung harus bayar. Oh ya posisi wisata air panas kerenci ini berada di di Taman Nasional Kerinci Seblat (TNKS) kabupaten kerinci

Tarif Masuk :
1. Kolam Pemandian resort Rp. 50.000/Orang.


Wisata Air Panas Pacet

wisata air panas pacetUntuk aanda yang berda di wilayah jawa bagian timur, Di lereng gunung Welirang, Kecamatan Pacet Kabupaten Mojokerto Jawa Timur yang berada diketinggian ±600 m dari permukaan laut itu. anda bisa memanjakan badan dengan cara mandi air panas di sana ada empat macam kolam dengan berbagai tingkat suhu, mulai dari kolam dingin, sedang, panas dan sangat panas. Kalau anda hobi ancing, tersedia juga kolam pemancingan ubalan yang dilengkapi dengan tempat bermain untuk anak anak sepeda air sampai bermain sepak bola juga di sediakan disana. Tak kalah menariknya sepanjang perjalanan menuju lokasi. anda akan disajikan pemandangan beningnya air yang mengaliri sungai dengan udara khas perbukitan yang sejuk. Ok Salam wisata keluarga indonesia

»»  READMORE...

Skytree: Wisata Menara Tertinggi di Dunia

[Wisata Menara Tertinggi di Dunia]

Menara pencakar langit yang dirancang untuk penyiaran televisi dan radio ini disebut sebut jadi salah satu menara teringgi di dunia setelah Burj Khalifa di Dubai yang berketinggian 828 meter, karena menara skytree yang jadi obyek wisata menara tertinggi di dunia ini hanya berketinggian 634 meter. Landmark terbaru jepang yang di gadang bisa jadi ikon wisata tokyo ini, pengunjung dapat menggunakan lift dengan kecepatan tinggi untuk mencapai menara setinggi 2.080 kaki. Dan yang lebih heboh lagi, saat pembukaan peresmian skytree ini, 8000 pengunjung rela antri satu minggu untuk bisa menikmati sensasi wisata menara ini. Lalu menara apa saja sih yang tertinggi di dunia itu.? . Untuk menambah wawasan, mari ikuti info menara tertinggi yang berhasil di rangkum oleh situs tips wisata murah berikut.

Skytree seperti yang di catat Guiness World Records jadi menara tertinggi di dunia setelah Burj Khalifa di Dubai. Ini berarti mengalahkan menara Kanton di Cina yang hanya memiliki tinggi 600 meter. gedung berbentuk jarum itu mempunyai dua lantai observasi pada ketinggian 350 meter dan 450 meter di atas permukaanmya. Dan skytree ini juga disebutkan mempunyai ketinggian dua kali lipat dari Tokyo Tower yang menjadi gedung pencakar langit di ibu kota Jepang sejak 1960-an tersebut. Dan berikut nama nama menara tertinggi di dunia berurutan dari ketinggiaanya yang berhasil di himpun situs tips wisata murah untuk anda

  • Burj Khalifa di Dubai,ketinggian 828m.
  • Menaara skytree di tokyo jepang, ketinggian 634 meter.
  • Canton Tower di Guangzhou, ketinggian 600m.
  • CN Tower di Toronto, ketinggian 553m.
  • Ostankino Tower di Moscow,ketinggian 540m.
  • Taipei 101 di Taipei, ketinggian 508m.
  • Shanghai World Financial Center di Shanghai, ketinggian 492m.
  • International Commerce Centre di Hong Kong, ketinggian 484m.
  • Oriental Pearl Television Tower di Shanghai, ketinggian 468m.
  • Petronas Tower di Kuala Lumpur, ketinggian 452m.

Oh ya kelupaan. Di laporkan oleh media setempat, pada lantai pertama observasi Skytree dapat menampung sekitar 2.000 orang dan lantai kedua menampung sekitar 900 orang. Dan media setempat menulis bahwa Menara Skytree menjadi salah satu bukti bahwa Jepang memiliki gedung yang tahan gempa setelah teruji saat gempa melanda Jepang bulan Maret 2011 yang lampau. Nah ngomongin bulan maret di jepang, disana setiap bulan tersebut diadakan acara adat yang unik. untuk mengikutinya. silahkan simak artikel yang bertajuk Acara Adat Jepang Di Bulan Maret yang sudah kami terbitkan pada bulan tersebut..Semoga bermanfaat, dan salam wisata keluarga Indonesia.

»»  READMORE...

Cara Reservasi Hotel Dan Agen Travel

Ternyata cara reservasi hotel dan agen tour travel serta fasilitas penunjang liburan di media online ini masih banyak yang belum tahu cara mengaksesnya. Beberapa kali admin situs tips wisata murah melalui contact Us mendapat pertanyaan yang sama dalam tempo waktu yang berbeda. Seperti contoh sreenshot email yang di kirim atas nama caesaria pada admin dibawah berikut

pesannya kami perjelas, sebagai berikut
Saya mau nanya kalau reservasi hotel dan tiket kereta api untuk januari gmna caranya? tolong kasih info dong ttg hrga tiket krta api untuk desember 2012 - januari 2013.. mksih.:)
Oke kita langsung ke pokok masalah cara pemesanan atau reservasi hotel dan tempat tempat sejenis yang menyediakan fasilitas online Cara pemesanan bisa dilakukan melalui
  • Via online form.
  • Via email.
  • Via Telepon atau SMS.
  • Biasanya penyedia layanan online ini selalu memanfaatkan fasilitas gratis dari Yahoo Messenger juga. anda bisa memakai layanan tersebut
Langkah-Langkah Pemesanan
  • Pertama anda harus booking, biasanya anda akan di pandu oleh staff pengelola, ikuti petunjuknya
  • Jika pesanan anda berhasil, biasanya pengelola online akan mengirim booking voucher via email atau fax
  • Ditahapan ini, anda di wajibkan membayar deposit sebagai tanda blokir tempat atau fasilitas lainnya
  • Tahap berikutnya, anda akan di konfirmasi dan di beri bukti tanda pembayaran yang sudah anda lakukan
  • Tahap terakhir ((khusus hotel), biasanya sebelum H - 7, pihak pengelola minta pelunasan dari tempat yang anda pesan. Kalau ini tidak anda lakukan, biasanya pengelola akan memberi tempat tersebut pada pemesan lain , terutama pada hari hari besar yang memang selalu banyak peminat tempat tempat liburan
Untuk ibu caesaria dan bagi semua pembaca situs tips wisata murah yang membutuhkan. semoga posting ini bisa menjelaskan dan membatu. Terima kasih dan salam wisata keluarga Indoneisa
»»  READMORE...

Mancing di Taman Dinosaurus Semarang Yuk

[foto taman dinosaurus ngrembel sari]

Sudah pernah ngerasain ditelan Dinosaurus belum...? kalau belum datang saja ke samarang nanti aku ajak ke taman rekreasi Ngrembel sari. Setelah sampai di dalamnya kita juga bisa mencing di kolam yang kira kira seluas 5 hektar. bisa pesan ikan bakar juga, pokoknya mantab dech " begitu kata penyanyi jawa sholeh akbar pada Admin situs tips wisata murah. Kalau kemarinya membawa anak anak juga ga usah kawatir, karena di taman rekreasi ngrembel asri ini sudah dilengkapi sarana wisata edukasi yang memadai " Imbuhnya lagi. " Lagian mancing di taman dinosaurus semarang ini ramai kalau hari libur gini " tambahnya lagi. Memang agak unik, taman ngrembel sari ini pintu masuknya menyerupai mulut dinosaurus

" Disana juga sudah tersedia kolam renang khusus anak sepanjang 100 meter , tidak hanya itu arena outbond, shooting target dengan peluru cat, dan nunggang kuda kudaan juga tersedia, pokoknya datang saja nanti semua saya bayarin , murah kok " hehehe kepencut juga kita. Ketika ditanya rincian harga sewa diwahana permainan disana Sholeh menjelaskan secara rinci sebagai berikut.
  • flying fox anak sepanjang 100 meter = Rp 5.000
  • flying fox dewasa sepanjang 200 meter = Rp 7.500
  • shooting target dengan peluru cat = Rp 5.000 per 5 peluru
  • kuda tunggang Rp 5.000, dan kereta mini Rp 5.000
  • Mengendarai ATV = Rp 7.500 per 2 kali putaran
  • Perahu mini boat Rp 5.000,
  • floating ball = Rp 10.000 untuk 2 orang
Murah bangetkan.. dan masih ada beberapa aktifitas yang bisa kita lakukan kalau sudah sampai disana. Imbuhnya di akhir pembicaraannya tentang taman rekreasi Ngrembel Asri, tempat rekreasi kelurga yang terletak di jalan Gunungpati-Manyaran semarang jawa tengah itu

Tempat pemancingan Ngrembel Sari didirikan tahun 1999. Sebelum djadikan tempat pemancingan umum, tempat mancing ini mulanya sebuah kolam pemancingan pribadi. Kemudian mengikuti perkembangan dan kebutuhan tempat pemancingan masyarakat di semarang, pada tahun 2001 tempat ini berkembang menjadi restoran masakan ikan segar cepat saji. Kemudian pada tahun 2002, lokasi pemancingan diperluas mencapai 5 hektar. Konsepnya, dikembangkan menjadi pusat rekreasi keluarga. Yupz semoga bermanfaat, dan salam wisata keluarga Indonesia
»»  READMORE...

Favorit